我的玩具有很多,可我最心爱的东西是世界上推力的火箭模型——土星五号,那是因为它是我自己拼装完成的。
那时我10岁,爸爸送我一件生日礼物。我打开包装,哇!是土星五号,我高兴地跳了起来。
我先打开包装盒,看了一眼,有12个小包装,还有一本厚厚的说明书。我打开了编号为1的包装袋,里面有许多小零件,又红的,黑的,橘色的,白的……我先按照说明书从第一步开始,把零件从包装袋里挑选出来,仔细地把它拼成一个稍微大一点的零件,再把它们组合成一个更大的零件。妈妈喊我吃饭,可我头也没有抬起,“不要,我还没有拼完。”又拼了一会儿,感觉眼睛有点酸了,我想休息,但不行,因为妈妈说过做任何事情要坚持。我继续奋斗,感觉有点不对劲。我抓头挠耳,“什么情况,玩不下去了。”我嘴里嘀咕着。没办法,我拆了重新拼,这回对了,原来是我粗心大意漏了一个零件。看着我拼的火箭底盘和发动机,我“嘿嘿”地傻笑起来。
又过了几天,我在拼卫星舱时,没有看懂说明书,卫星怎么也放不进去,我扔下零件,摔下说明书。这时,我的“大救星”爸爸走了过来,一看到我愁眉苦脸的样子,爸爸问我:”怎么了?儿子。”我无精打采地说:“卫星装不进去,太难了!”爸爸先研究了一下,笑眯眯地答道:“你左右搞错了。”只见爸爸向左转一下,零件咔哒像长了脚似的,钻了进去。看着拼完的土星五号,我心里美滋滋的。我和爸爸举起手,击起一个响亮的掌。
你看它多漂亮啊!整个卫星的高度超过1米,流线型的身子,黑白相间,身上还印有“USA”的字样和美国国旗,底座直径有10厘米,稳稳的立在地板上。
“十,九……一”火箭升空了!我和爸爸哈哈大笑起来。
拼土星五号让我懂得了坚持到底就是胜利。
这就是我的心爱之物——土星五号,我把它放在我的课桌上。每当我遇到困难时,看到它就想到要坚持,不能半途而废;当我开心时,看到它就感觉它好像也在为我祝贺。