我这十年见过许许多多的篮球,有绿色的、深棕色的、红蓝白相间的……这么多的篮球,我一个都不喜欢。唯独对那个NBA专用篮球,情有独钟。
这个篮球对于别人来说可能一文不值,但对我却意义非凡。在我一岁的时候,特别喜欢篮球,只要看到篮球就笑。有一次,爸爸和朋友打篮球时把篮球弄丢。那天晚上,爸爸回来了,我就哇呀哇呀地对着老爸笑,一看到老爸没带篮球回来,便号啕大哭起来。爸爸见小小的我对篮球如此喜爱,到了五岁时,他便花了七百八十块买了那个篮球。我深深地记得,那天幼儿园放学回家,我就看到一个圆圆的快递,好奇的我让外婆用剪刀把快递打开了,一看是个大篮球,上面还有两位NBA解说员的亲笔签名,我一蹦三尺高!自从它来到我家,就是我们家大名鼎鼎的“明星”了。
“明星”篮球是我形影不离的好朋友。七岁的寒假,我回老家过春节,我想把我的篮球带走,可是爸爸妈妈就是不让。我灵机一动,就在一节篮球课下课时,把篮球偷偷留在了车后座下,这样我就心满意足了。在回老家的路上,我把篮球拿到了前排,把它当成心爱的小鼓,在它身上敲击,我一路听着我自己谱写的“篮球梦幻曲”进入了梦乡……
“明星”篮球在战场上也立下了赫赫战功。有一次,我要参加校队训练,便把心爱的篮球带了过去。练着练着,老师让我们一起打比赛。老师选择用我的篮球,我立刻激动得手舞足蹈。我们分好队就开始比赛了。我运球过人,三步上篮,球进了,我们得了一分。之后,我又在中间的位置投进了一个打板球,我同学称它为“弹珠”。最后又靠着我的一个空心球,我们队赢了!我亲吻着心爱的篮球,心想:一定是你给我们带来了好运。
“明星”篮球还是我的护身符。每当我快要单元考试时,我都会把我的小篮球拿到课桌下,用脚夹着它复习,之后就会有进步。每逢重大考试,我都把它带到学校去,再摸一摸篮球,祝我自己考一个好成绩。记得有一次,我因为没带着篮球复习,考得很不理想。我一回来就抱着篮球生闷气,篮球仿佛在说:“小主人,不要灰心,下次努力就行了。”我的心情也渐渐好转了。
“明星”篮球就是我的心头肉。每次回家,我都要看看它在不在我的房间里,写作业之前也要张望一眼。要是有人来我家打扫卫生,我一定会关注她的一举一动,不能让她动我的无价之宝。我还经常缠着爸爸问:“什么时候还能再打篮球赛呢?”我正等着创造它的奋斗史呢!要是能赢得比赛,我愿意把我所有的荣誉都献给它!
“明星”篮球,你真是我的“小宝贝”!