行,是一个人的驼铃叮当,是一份闪亮的责任;线是千年荣耀,古今轮转,故事传承荣耀;好吧,是千年丝绸之路;这是一带一路的蓝图。
从古茶马古道,从江南烟雨,从东方,丝绸之路走了五千年,五千年的沧桑成了使者稳健的脚步,印在黄沙里。来自欧洲,来自世界,来自一个急需复杂琴弦的城市,一带一路的精彩表演印在沿途各国国民的微笑中。
我们说我们在等待大国崛起,于是睡狮升起,公鸡歌唱;我们说,在等待敦煌西域再次展现丝绸之路辉煌的同时,一带一路高举和平发展的旗帜,利益共同体、命运共同体、责任共同体在中欧列车上闪现;我们说仰望古丝绸之路,期待精彩的现代丝绸之路,所以中国在现代元素中加入了古丝绸之路,脚踏实地,大步向前。扫除历史的黄沙,现在和曾经,脚印又重合了。一步一步,走向华语歌坛的未来。一步一步,迈向丝绸之路的美好明天。
正因如此,它是一个摇曳了几千年的民族,一心投胎是倔强的;所以,它立足现实,重塑辉煌辉煌;是的,是中国的经验,是即将实现的两个百年目标。
从卖国的追求荣耀,来自风雨飘摇的现代。鸦片战争,八国联军,中国大梦的破灭刺痛了中国这个大国。来自战争,来自九一八事变,八年抗战,南京大屠杀,号称东亚病夫的中国,伤痕累累,狼狈不堪。然而,中国人的灵魂并没有让龙倒下。他抱着自己受损的身体,希望荣耀,抖落历史的烂泥,奔向新中国的殿堂。从三步到:二百年,多少嘲讽,多少鄙夷,多少讽刺中国都是不现实的。但是龙起飞了,在天空中游着。根据国情,制定引领事业的战略,从温饱到全面小康。中国的崛起不只是说说而已。
我们说追求更好的生活,所以我们争取稳定,走向全面小康社会;我们说要共同治理一个美好的中国,所以五个理念是四个全面的:通过发展方式的转变促进效率的提高,群众共享利益;我们说两个百年目标一定会实现,所以我们现在更有信心,更有能力在任何历史时期实现两个百年目标。
不要纠结于幻想,不要纠结于想象的声音。我们在观望,中国璀璨的星空经过历史的洗涤,更加透彻、纯净、灿烂。九层平台,从累土开始。我们正在做,脚踏实地地走过历史的血泪,缅怀历史,践行我们现在做的,将来做的,才能真正让中国发光。