积淀着五千年历史尘埃的大地,在一代又一代先辈血汗辛酸的脚步下,被踩得结结实实。辽阔无垠的大地哪一处没有先人坚实有力的脚步?一步一步缓缓的辛劳耕耘才种出了五千年的文化、五千年的历史。
当有一天打开了国门发现走得太慢,被远远超了过去,于是齐心追赶。追啊追,跑掉了鞋子,丢了衣服。跑的太快了,可曾觉得生命是如此之轻,没有一点重量?我想做个叛逆者,在飞速的潮涌中,停下,踩下一个坚实的脚印。
梦想?现实?哪个更重要?
梦想是上天赠予每个人的礼物,你有,我有,甚至一粒种子也有破开泥土向上生长的梦想。可叹的是,有的人把梦想的作用无限的夸大,就好像只要有梦想就一定能成功,梦想就好比万金油,什么地方都能用。殊不知,这个世界是竞争的,无论你梦想再大才能再高也总有更强者,有些东西只能适可而止。就好像,你走路,若看着天走,绝对掉入一个又一个泥坑;而眼看前方的人才能走得更远。好高骛远的人得不到他想要的,试问:“连走路还未学会?还想奔跑?”
梦想犹如天上的云彩一朵,如何采摘?仅盯着看的,只能是梦想的云朵给他一场冷雨,一步一步,踏着有力步伐的人,登上最高峰的时候才能被漫天云雾围绕。古希腊哲学家泰利斯说:“你不觉得只看到自己脚步的人也是可悲的吗?”我想对他说:“一个看不到自己脚步的人更可悲。”一个在天上的繁星迷失了自己的人,已经不屑于呆在黝黑的大地上了,因为他见识了更博大的东西。可悲的是--事实上他离不开这大地,在大地上更是失去了自己的脚印。
我们应该学学那耕田的老牛,一步一个脚印却收获了满仓的粮谷,只有踏踏实实的奋斗才是创业之始。