在人生漫长旅途中,总会遇到各种各样的挫折阻挡自己美好的一方面,让人们陷入苦境中难以逃脱,且只有那勇敢者敢于与那拼搏、奋斗下去,为自己创造更美好的明天。但也有一些人会将这件事置之度外,待它如何发展,并不为美好的一面而发展,就像一株草,待它飘落在世界的某个角落处,“一落地就生根”,不追求那温暖柔和的阳光,而让自己茁壮成长。这也许就是弱者的形象,将自己埋没在那苦增中,任其它怎样。这种弱者的形象是得不到美好的未来的,它只会让自己陷入苦境越来越深,无从慢慢地去弥补它;而强者的形象是最值得我们赞扬的,它给了我们力量,去突破面前的一切艰难险阻,从苦境中挣扎出来,向着自己美好的未来发扬下去,发扬强者的形象与精神,向美好的未来奔去——吧!向自己美好的前景奋斗——吧!
在我的印象里,有两种事物是最值得可歌可泣的。在过去几年前,我记得我邻居家有一只凶狠的黑狗,而我家有一只温柔的宠物狗。在过去这些年,我还记得它们相处很融洽,有时其中一只得到了食物会与另一只共同分享。但最近几年,它们也就没有那么和睦了,它们时而也会为食物而争斗。我记得有一次,它们为着一块美肉而争个不停,双方都受了重伤,各自都号叫着,传达出痛苦嘶叫声,向自家直奔而去,受重伤的黑猫并没有为自己争夺一丝的坚强,而是直奔向主人的怀抱,想得到主人的安慰,而我家的宠物狗却不是这样,而是忍着痛苦,去勇敢面对,难道这就是在苦境吗?在那里勇敢地挣扎着,逃脱苦难,争取获得美丽。这就是勇者的形象吧!无论是怎样苦境,总是那样的刚强、有毅力,去克服一切困难,这就是最值得人们发扬的精神,无论遇到怎样的困难都要勇敢地去面对,而不是要会怎样逃脱,即将逃避了这一时,并不代表人生不会再遇到困难,困难在刻刻产生,等着我们去面对。
这们这次的搏斗,让我彻底明白了,挫折的来临,意味着我们要与它进行一声搏斗,等待着我们去战胜它,让它败在我们的脚下,永无翻身之地。
我们人生中最大的困难——挫折,它可以让我们迷失自我,也可以让我们重新振作精神,成就自我,成就更美好的明天,它可以让我们找到人生中最美的东西,只不过这一切就等着你如何去创造,如何去创造自己美好的明天而已!可以说它对我们即有好处也有坏处。
去感悟人生吧!让自己人生的道路更美好吧!去勇敢面对人生所遇挫折吧!只有战胜它,自己的道路才能更美好。去感悟父母对我们的付出,感悟父母的爱,再次就是感悟人生……体验人生……