不经意间,再一次徘徊在那个路口,清晰地记得,路口旁的电线杆上刻着我们曾经一直向往着的巴黎。
“喂,你听了没有啊?”
“嗯?什么嘛,烦死了。”我将她的手从肩上拍了下去。
“你知道巴黎是什么吗?”她的脾气很好,没有因我刚才的刻薄而耍公主脾气。
“哎,我记得妈妈说过,那是一座很浪漫的城市哦。’我的眼睛顿时闪出光,向上提了提帽子,“你想去吗?我觉得那儿还可以哦。”
她拍着手,像吃了蜜一样的表情,带着些许向往,毫不犹豫地答道:“小茶想去想去哦,想和你一起去呢?”飞舞的双手因太过欢快了而将我头上的帽子挥去,掉在了地上,沾上了灰尘。
“你到底想干嘛?算了不理你了。”已把地上我心爱的帽子捡了起来,拍去了上面的尘土,一个人向山坡上走去。
“你等等我啊!“说着她快步向我走来,拉着我的衣服。
“真是烦死你了哦,拿你我真没办法。”
此时已是华灯初上,远边的袅袅吹烟早已不见了踪影。高高的天空挂着许许多多明亮的星星与大大的月亮。
我坐在山坡上,无趣地仰望着星辰。
他倒在了我面前,两颗黑黑的眼睛望着挂在天上的星星,充满心绪地说:“弦弦(我的小名),我不知道什么时候又能在见到你。”
我顿时瞪大了眼,急切地问她到底是发生了什么事,怎么会见不到我呢?
她咬着牙似乎有些失望与无助地说道:“到九点钟,我就要跟着爸爸妈妈去江苏了,他们要到那边工作,东西都准备好了,没有多久就要走了,我真舍不得离开你。“
“啊!“我张大了嘴巴,有点不相信,返过头看着她时,才发现她衣领上已落满了泪珠,不停地揉着早已是通红的眼睛。
“傻瓜,别哭了,你又不是不知道我不喜欢看到女生哭鼻子的。“虽然是在安慰她,但此时我的心情却无法平静下来。
月亮不见了踪影,似乎被乌云所遮盖,旁边的团团星宿貌似也黯淡了许多。
“喂,你过来,快来跟我一起数星星吧。”我觉得自已已经带上了点哭腔。
她爬了过来,坐在了我的身旁,我将她脸上挂着的泪水用袖口擦了擦,“记得下次少哭些,到了那边也是。”我说道。
“嗯!”
“喂你看,”她指了指右前方,“哈哈,我先找到的三颗星星。”
我笑道:“小茶好厉害哦。对了,我也看到了两颗。嘿!在那边。”
“这儿还有两颗,就在月亮旁边。”
“对了对了,那边那边,也有一颗,小茶找到了好多哦!”她笑嘻嘻地说,脸上写满了自豪。
就这样,不知不觉中,九点钟似乎就到了。
我送她到了那个路口,她的爸爸妈妈已早早的到了那儿。我把帽子戴到了她的头上,推了推她,抹了抹脸,摆出一副坚强的表情对她说:“小茶走吧,到了那边要记得联系联系弦弦哦,别忘了我们的巴黎,今天晚上的十一颗星星!”
“嗯!”她将大拇指直直地竖向了我,“小茶会记得的,会记得的。”
“嗯!拜拜!”“拜拜”
天那边的星星好像更亮了,但又感觉暗了许多。
一阵风吹过,星星都不见了。
再次抹去了眼泪,又看见了十一颗明闪闪的星星。