奔跑中考作文800字初三
“奔跑不止,向阳而生”,我们都在梦想的征途中努力奔跑着,只因有一个执着的目标,只因我们不愿意甘于平凡。
梦想是陪我睡觉的东西,不实现它我会失眠。四年前,脑子里有了个念想,“以后,要当一名演员。”所谓的演员,“不就是面向观众,提着嗓子,表演者自己从未拥有过的经历。”又或许,我喜欢那样的感觉。更或者是,我看到那奔跑到终点后闪闪发光的人我会深深沦陷的原因。
于是,我开始努力练习自己的加分项。在别人看来,我在这条奔跑的路上,很缥缈,很虚无。“在我看来,梦想和现实之间,都有一段值得让人深思的经历。”
“梦想一旦被付诸行动,就会变得神圣。”我试着向世界诉说自己,努力去热爱生活。从那以后,只要一有时间,我都会到练习室里练习舞蹈。可是“日日夜夜无突破”。一次练习时,我扑空摔了一跤。我知道,那不是第一次摔跤,脚上的伤痕也不只那一处。所以我决定,我要停止奔跑了。
回到家后,我对母亲说:“我想我要停止奔跑了。以后我还是找一份安稳的工作好了。”母亲很惊讶,对我说:“你是在开玩笑吗孩子?如果你要放弃,那就不要抱怨,不要后悔。没有谁是一步登天的,现在放弃就等于前功尽弃了。”母亲一番话后,我沉寂了许久。
是啊,奔跑过程中又有谁是一帆风顺的呢?这一过程或许很难,或许很颠簸,但咬咬牙就过去了。
我决定继续奔跑,哪怕这条路上有多难。我重新回到练习室,一次又一次得练习,一次次摔倒,在我看来都不算什么。奔跑路上我爱和自己较劲,哪怕是有一点不熟练也不放过。
一直到现在,我还在追梦路上奔跑着,每每摔倒我都停下来告诉自己,别怕,想要的一定会在前面等着我的。因为我知道“即便是纵身一跃,也达不到想要的目标,所以我告诉自己要坚持,只是为了日后某一个得到的时刻。”
梦想是陪我睡觉的东西,不实现它我会失眠。努力奔跑,迎着光的方向。