奔跑中考作文800字初三
还不曾来的及解下童年的武装,就迈上了青春的奔途。如今,我又站在了中考的起跑线上。
奔跑的滋味,很酸。
中考这条跑道蜿蜒曲折,沿路充满艰难险阻。父母嘴里口口声声都在夸奖别人,向来不会认可自己。他们眼里总认为别人家的孩子多少棒,尽管自己很努力,也不入他们的眼。嫉妒的酸味因而油然而生。但我知道,他们是故意的,他们在激励我前进。
奔跑的滋味,很甜。
面对一次又一次的考试,竞争是必不可少的催化剂,当自己打败了心中的目标,获得了些许的收获,心中就会流过一丝甜意。这种感觉,更加促进了我的斗志。
奔跑的滋味,很苦。
明月相伴,夜夜挑灯,每天都过着那三点一线式的"生活,枯燥而又单调。清晨,朝阳与我同行;傍晚,夕阳为我护航。面对的是写不完的作业,聆听的是说不玩的唠叨。这样的日子,让苦涩一点点的在我心中滋生。但是,我要振作,要对得起陪伴我的朝阳与夕阳,对得起老师,对得起父母,更重要的是对得起自己。
奔跑的滋味,很甜。
如此艰难的行径,火气是当然也很旺盛,稍有不顺心就会心烦气躁,在学校也是,在家也是,火辣辣的太阳常挂不落。但在友情的滋润下,转眼间一切又都只是过眼烟云,灰飞即灭;父母的爱永远是沉默的,没有华丽的词藻,温暖我的是那不变的满腔温情。
酸、甜、苦、辣,在漫长的跑道上挥洒的淋漓尽致。酸到我坚强;甜到我沉浸;苦到我坚韧;辣到我沉溺。蓦然回首,也许这就是所谓的生活吧!充满五彩的色调,四色的味道,让我茁壮成长。
奔跑的滋味,自己主宰,我的地盘,我做主!