老师们、同学们:
大家上午好!沐浴着冬日的暖阳,我们即将迎来愉快的寒假,在这里我代表学校向同学们以及各位家长拜个早年,祝大家在新的一年学业进步,心想事成!
回首这一学期以来我们所走过的路程,我倍感激动。我们学校在上级领导的关怀下,尤其是在我们全校师生的共同努力之下,发生了很大的变化,也取得了一定的进步。
首先,这学期一开学,我们安装了班班通设备。每个班级不但安装了触屏电脑,而且每个班级也通了网络,这为我们同学们的学习提供了优质的服务。
其次,我们新建了一个崭新的标准化篮球场。这个篮球场的建立扩大了我们同学们的活动空间,建成验收合格后也将丰富我们同学们的业余生活。
再者,今年我校在上级主管部门的关心下,图书室新增加图书近5千册,并且建成了音乐室、美术室、体育室和小学数学、科学实验室。其中音乐室配备了钢琴等各种音乐器材,为我们农村小学音乐教学带来了很大的帮助;美术室配备了标准的课桌凳以及写生工具等;体育室配备了篮球架、乒乓球架等各种体育设施;实验室配备了各种实验仪器。这些设备下学期我们将正式投入使用。
在本学期里,我们同学们不但在学习方面取得了很大的进步,而且在德育方面也取得了很大的进步。我们利用重阳节去慰问了敬老院的老人们,献上了我们孩子们的一片爱心;学校举办了经典诗歌朗诵比赛、第十三届冬季运动会、书画竞赛、元旦联欢会等活动,这些活动的开展大大锻炼了同学们的能力,丰富了同学们的业余生活。
同学们,紧张而有意义的一学期生活转眼结束了,在接下来的寒假里,我希望同学们在征得父母同意的情况下,多参加一些有意义的活动,比如社会实践、社会调查、人物专访等,参加这些活动可以增长你们的见识,开阔你们的眼界。当然作为一名学生我们的主要任务是学习,所以假期当中我们也不能放松学习,要合理安排、周密计划,每天抽出一定的时间学习,高质量、高标准完成老师布置的寒假作业,有意识地培养自己的自学能力和自控能力。除此之外,你们还要制定一个科学合理的读书计划,因为读书能积淀文化底蕴,拓宽知识面,提高自己的综合素质,为下学期的学习积蓄足够的力量。
老师们、同学们,一个学期以来,你们在课堂上勤勉上进,在运动场上释放活力,在舞台上展示魅力,洒下一路辛勤的汗水,留下串串成长的足迹。我们相信,明天的你们会更加努力,更加刻苦,更加懂得把握自己,塑造自己,为自己交上一份精彩的答卷!
祝愿大家度过一个平安、健康、充实、愉快的寒假!
谢谢大家!