放假了,没有了同学的陪伴,只有一种难耐的寂寞在我心中飘荡。
上学时,有同学、老师,有欢声、笑语,有激情、燃烧,有真情、告白。一个人忙碌,不像在学校,我神情恍惚了,心情沉重了,友情加温了,感情也不见了……
别以为我每天都这么好,前几天课后班刚结课,一天上午下午一共两门。比来比去还是上午好,老师了解我们。作业也不多。下午的奥数还真不简单,我要是新学员,肯定跟不上趟。回想那16天,过的真慢。
还记得过节那几天,我最快乐,家长带着我走亲访友,我收到了许多的压岁钱。送钱的人从老到小年龄不均,他们对我的希望也不同。老人们送钱时对我的希望是:“这钱可别花,以后上大学时再花。”他们一般只给100元,毕竟人家已经退休了。一些比爸爸大的大大对我的希望是:“以后找个好工作,赚一笔大钱。”他们通常给200元以上。比爸爸小的年轻人通常对我将来的学业充满了希望,他们一般给200-500元不等。我得到的钱家长都会给我存到我的帐户里,再把卡和密码交给我自己保管。
最近几年过年,年味越来越淡,过年简直和放假没什么两样,只不过是和家人一起吃吃饭、聊聊天、看看电视再放放炮,完了!在过去,人们又是贴春联,又是吃饺子,虽然现在也贴春联,吃饺子,但是我觉得这春联贴就贴了,饺子吃就吃了,年味说没就没了!现在的春节和平日一样没味,人们的生活也变的没劲了。在这里我要说人活着就要有滋有味,为了那些没有意义的事争执,反而会丢了本质,让我们自己创造幸福吧!