作文 成长中的故事
每个人都有许许多多在成长中经历的故事,有开心、有难过,当然也有烦恼,而我也不例外。
在我上幼儿园的时候,我还是一个调皮不懂事的小男孩,整天围着姐姐转,我的姐姐可是一个聪明可爱的舞蹈天才。随着姐姐的影响,我不知不觉也喜欢上了拉丁舞。妈妈看着我学得有模有样,就让我和姐姐一起学跳舞。刚开始我们的舞蹈老师不怎么看好我,可能因为我是男孩子吧!随着时间的推移,和自己的不懈努力,在汗水中我慢慢成长,渐渐赢得了老师的认可。
有一次,在我们安康市举办的全市少年舞蹈比赛中,那也是我们安康市第一次举办这样的赛事,所以竞争非常激烈,所有的选手都要经过报名层层选拨才能获得参赛资格。我很幸运拿到了参赛资格,大家都为我感到骄傲。比赛那天,天气极热,我的心跳加速,第一次面对这么多的评委,而且还有外国的专业评委。我怎样才能平静下来?站在不远处的姐姐手舞足蹈地给我打气,加油!此时我的心里充满了自信,勇敢地走进赛场,经过一番激烈的对决,我从众多参赛选手中脱颖而出,一举获得了第一名,奖金300元。那一刻我可高兴坏了,那可是我人生中第一次用自信和努力换来的奖金。至今我还保存着,因为那是我用快乐和汗水换来的。
20__年南门小学被安康电视台邀请上春晚节目,我有幸成为其中一员。在寒冷的冬天,经过很多次的排练,无数次的脱衣服换衣服。虽然感冒了很多次,但我最终还是坚持了下来,因为我们是一个团队,少了谁也不行。带队的魏老师也是非常辛苦的,嗓子痛还坚持给我们排练,讲述着每一个细节。经过很长一段时间的努力,我们南门小学终于走上了安康大剧院的舞台。在进场的那一刻,我们赢得了现场观众的热烈掌声。我内心感到无比的激动和自豪!所有的努力和汗水,在这一刻,都变得无比快乐!我们终于不负众望,出色圆满地完成了本次演出任务。
我爱舞蹈,更爱这个集体!我感受到了只要不停地努力,就一定会有意想不到的收获和喜悦。同时,我也明白了:心脑并用,事半功倍的道理这就是舞蹈给我的启示。