那年,妈妈带着我去看外婆。
外婆笑脸盈盈的站在门口迎接我们,我一进门,便看见一片緑茵茵的草地上有一个毛隆隆的小白球,走进一看,才知道,原来是一只胖胖的白兔在睡觉,不时还伸伸双腿,嘴巴动来动去。呵,这小白兔在睡觉时也想着玩呢。
我一把将它抱起,可它还在睡觉。两只长r贴在背上,抱在手上暖暖的,还能感受到它的心跳。
我对着外婆高高举起它问道:“这小家伙是外婆养的宠物吗?”手中的小白兔突醒了,看见自己离地那么高,不安的扭动起来。外婆也连忙道:“宝贝,快把它放下,吓坏了可这么办。”我嘟嘟嘴不高兴地把它放下来。它马上逃走,到离我远一些的地方,转过身来,我想它一定在向我做鬼脸,于是也向他吐吐舌头。
外婆见了连忙说:“宝贝,这可是外婆的小宝贝,你可千万别欺负它。”我暗暗道:“坏蛋,明明我才是外婆的宝贝,准备好接受我的怒火吧。”
第2天,我展开了报复计划。
小兔正在草地上美美的吃它的早餐,我便悄无声息地向它靠近,我找好时机,一把扑向它。可小兔的“兔子功”也不是盖的,一跳躲开了我的攻击,我生气得直跺脚,可小白兔还在远处接着吃它的嫩草,一副爱理不理的样子,更使我火上浇油。
接着我们便在草地上开始了人兔大战。小兔和我斗了一会,便纵身跳入了外婆的房间,我开心的哈哈大笑:“外婆和妈妈出去了,看有谁帮你”接着我也冲进了外婆的房间,外婆的房间便被我们俩改成了第2战场,一阵激烈的战斗过去后,我得意的举起了手中的小兔大喊:“我赢了,我赢了。”可一见“战场”的样子,我再也笑不出来了。床上的被子滚落在地,椅子也倒了,桌上的杯子与茶壶打破在地,床边的护肤品也掉了一片。真是“尸横遍野”
我和小兔都呆若木鸡,接着外婆和妈妈推门进入我感到自己的心跳漏了一拍,我和小兔几乎一起扑向外婆,我撒娇道:“外婆我知道错了,你一定会原谅我的,对吧?”小兔也不甘示弱扑到外婆的怀里,两眼泪汪汪地看着。妈妈在一旁叹道:“真是一对活宝。”
从此之后,我和小兔便成了好朋友。
多年之后,一位同鞋要我去做客,在我面前拿出了她的宝贝,小兔。无数回忆涌上心头,我想起了那顽皮的小兔,想起了慈爱的外婆。