有一种力量,不求惊天动地,但足以震撼人心,它的名字是“感动”;有这样一群人,他们舍己为人,忠诚爱国,坚强执着,他们有一个共同的名字叫“英雄”。
昨晚我观看了中央台播出的感动中国人物颁奖盛典,每年的这个时候,我的眼眶总是充盈着泪水,一次次的被他们震撼。
过去的20_年是一个特殊的年份,感动中国人物也格外令人感动。
汪勇,武汉抗疫的志愿者,是一个快递员。在义务接送医护人员的过程中,不断为医护人员解决困难,设身处地为医生着想。汪勇说:“能帮助到人,是一件快乐的事情。”颁奖词中写道:没有人是生来的勇者,责任让你重装上阵。我认为,正是这一届又一届感动中国的人物,还有那千千万万虽然没被颁奖,却拥有着同获奖者一样品格的人们,让我们可以活得更有安全感,让这个社会变得更加温暖,更加美好,更加充满希望。