初三作文最美的遇见600字记叙文
“何时明月映莲池,一分荫荫柳荷嫣,红颜依旧烟雨柔。”
——我儿时遇见的恩师何一红
我是一个幸运和幸福的人,在我儿童时代,遇见过很多指引我前行和帮助过我,并让我发自内心感谢的人,其中让我记忆犹新的就是我小学的班主任兼语文老师——何一红。
初遇何一红老师,那是小学开学报道的第一天,我默默地站在教室门口,看着妈妈和一个陌生的阿姨交谈,心里有些紧张和害怕。这时那个阿姨看向了我,并冲我微笑了一下,我这才看清楚她的外貌:她高高的,瘦瘦的,脸小小的,眼神有如温和的水波,鼻子十分挺拔,脖子很长,头发编成麻花辫垂下,也有一点优雅。身上穿着一条山水画的长裙,雅致古朴,我猜她是一名语文老师,才喜欢中国风韵。鞋我记得不太清楚了,也许是一双镶着牡丹花的白布鞋吧。我顿时喜欢上了这个有着中国风韵的老师。她走了过来,微笑着对我说:“你叫刘奕函吧?我是老师何一红,叫我何老师就好。我会教你语文,也是你的班主任”。何一红,多美的名字,声音也好听,像我的小提琴拉出来的声音,悠长平稳。就这样,何老师在我生命的长河中出现了。
何老师是一位非常敬业的人。开学后的一段时间里,我并不怎么认真写作业,认为玩儿才是革命的大事业。但何老师似乎不这么认为。我们全班32人,每一份作业何老师都认真批改,每份作业上都留下她用红笔构画出的勾勾叉叉,及每一段用心写下的评语。我看着何老师如此认真,我觉得,老师认真批改作业,我也应该认真写作业才是,要不就辜负了何老师的期望了。于是我不惊则已,一鸣惊人,不但作业质量提高了,学习一下子提升了。
何老师是一个善解人意的人。还记得上三年级的时候,我有一段时间生病,就没去上学,学习成绩便开始下降,我便认为我失败极了。何老师发现了,把我叫到了办公室。我还以为是我上次考试没有考好呢,心中是:“垂死病中惊起坐”。忐忑不安的。但何老师只是让我读李白的《将进酒》。听我读完后,微笑着对我说:“李白的《将进酒》,豪迈却有一点悲凉,他说:‘天生我才必有用,千金散尽还复来’表达了自己悲伤但仍自信的乐观心态。老师希望你能像他一样自信,相信一定有自己的用武之地。”我这么一想,又自信满满,“仰天大笑出门去”了。我还在课间频繁的找何老师将自己落下的功课补回来,老师也总是耐心的给我讲解,我的学习成绩又提高了。
何老师总是如同一位母亲,用爱,和辛勤来滋润我的心田,唤醒我奋斗的精神。“谁言寸草心,报得三春辉”啊,我只有好好学习,快乐生活,做最好的自己,来回报您。
遇见您真好,何老师,您对我关怀有加;遇见您真好,何老师,您造就了一个自信的孩子;遇见您真好,何老师,您让我的小学生活丰富多彩,开开心心走入初中生活。