初三作文最美的遇见600字记叙文
当记忆像洋葱一层层被剥开,有不同的味道,也有不同的画面。而最深刻的,是与它的遇见。
几年前,我意外得到了一块表,它很精致:表带和表盘都是粉色的,最上面的“12”镶得分外清晰,有三根金属制成的指针慢慢悠悠地晃动着。
两个月后,我进入_年级。开学第一天,老师就布置我们回家背诵26个字母。我有些不情愿地回到了家,吃完饭并完成其他作业后,我开始对着面前的字母发愁。我努力回想着课堂上老师的带读,却一个也想不出,也读不出。月色愈来愈深了,头顶上方的灯光将这些字母照得格外清晰,就在我焦急得快哭出来时,这灯光也照亮了桌角上的那块手表。只见秒针缓慢地移动着,一秒、一格、一声滴答,又是一秒……我忽然替它着急起来:“这么慢,什么时候才能走完一圈啊。”不一会儿,我又平静下来,对着书本发呆了许久。再等缓过神来,我又无意间瞥了那块表:它仍不着急地走着,但早已不是刚刚那一圈了,我顿时打消了要调快、帮助它走的念头。我似乎也意识到了一秒走一格就是秒针的使命。它不用走多快,因为一分钟就可以扫完360°;它也不能走快,因为它不能因自己的失职,让人们弄错时间、做错事。
我又明白:所有的事情都急不得,一步一个脚印,是最踏实的;当遇到困难时,不应该畏缩,而是迎难而上,将困难化为一小步、一小步。想到这里,我再次打开了录音带,捧起书本,尽力读出那个尽管不懂,但是很重要的“a”“b”“c”,多试了几次,就不奇怪了。就这样,我与手表同时工作着、运行着。它走完一圈,我学一个。呼啸的风拼命扇打着窗户,而窗里面很温暖。
鸟儿搏击长空,孩子欢乐的笑脸,花草点缀大地,登山者攀上顶峰,都是美丽的遇见。而那块普通的手表,是我最美的遇见。