古人云:“乐莫乐兮新相知”第一次见面时,您灿烂与阳光的微笑将在我脑中永远定格。
“稍息,大家好,我将会是陪伴你们三年的体育老师,我姓曹,曹磊。”几句简短而铿锵的自我介绍环绕在队伍旁,让我不禁也随之严肃而紧张起来。我细细的打量着:黝黑的脸上露出他那凝重、庄严的神情,似是尊永远都不会被风吹倒的雕像,黑亮的眼睛嵌在其中,透着坚定的神光。“先站军姿五分钟,有一个人动加罚两分钟。”一来就给我们一个下马威,粗犷而有力的声音,让我对您甚至多了几分恐惧,紧接着这响亮的声音又在背后想起来。一字一板的说到:“初中的体育课不是闹着玩的。初中的体育是参加中考的,所以你们要好好对待,不像你们小学时跟玩儿似的。如果生病可以跟老师请假,但不是特别严重的都要来上课,该跑的还是要跑,明白了没有!”
我旁边的同学小声抱怨道:这老师怎么管这么严呢,生病了还要跑步。话音未落,那声音再次从身边想起:“你嘀咕什么呢,打报告了吗,出列!全体加罚两分钟。”仿佛那下午的阳光异常毒辣,打在老师脸上,也让我更多了几分恐惧,和害怕。
可事实好像又不是这样的,这是第二次我与您的见面。这是一个普通寻常的星期四,是喧闹的图书楼前大大小小挤满了人,欢声笑语,终于找到了我报的社团篮球。当我走进队伍中的时候,抬眼一望,又与您四目相对了。这时我心里紧张感油然而生:不会吧,这么巧。怎么篮球社团的老师也是他?
“大家好,我是曹磊老师,也将是你们篮球老师,很高兴,因为同样的爱好让我们走到了一起,从今往后,我们就是在这个学校里的第二个团体,也许我们会更近,因为我们有共同的爱好,共同的目标。”在练习中,我对您认识发生了新的改变。“先看我做动作示范”见老师熟练的拿着球做动作,仿佛球与人合为一体一样,飞快地在指尖飞舞,这让我又多了几分敬佩,接下来轮到了我们,虽然有些人动作做得不标准,不太好。可老师依然面露微笑,并在一旁指导鼓励我们,也让我对您产生了几次亲近感。
您为了我们的身体强健,中考满分,对我们严格;为了同样的一个爱好,成为了一家人;又为了不让我们失去信心,在一旁默默地指导鼓励我们。感谢遇到您曹老师!