初三作文最美的遇见600字记叙文
有许多美丽的遇见,亦有许多伤心的别离。唯有那些不老的花草树木仍然在这里注视着我们,见证这些遇见别离。
最美的遇见2阳光和着微风,掺杂着、搅拌着,密而有致地洒进教室。早上惬意的温度反而使同学们慵懒。一阵微风拂过,走廊里有了轻而疏的脚步声,悄悄、静静……
一个身影倏忽闯进了大家的视野,木门嘎吱声更让人注意到了那位缓缓走进的老师。
他的身材较矮,体型较胖,身着宽松的衬衫。阳光的折射下,一切都显得如此和谐,恰到好处。他的肤色较深,圆圆的脸庞上又挂着一副眼镜,俨然一股严谨认真的模样。短发中不觉已偷攒了几根闪亮的银发,和蔼可亲的面颊上当然也有为师的一份庄严和英气。
喧闹荡然无存,教室里更加安静,似乎大家都在细细打量这一位道法老师。而我,心中已莫名地被这位认真的老师打动。
“天地悠悠,道法自然。我是你们的老师孙江山,欢迎同学们上孙老师的道法课!”诙谐的语气,幽默的表情。台下的同学们一阵阵掌声和明媚的阳光一唱一和。显然,大家已然爱上可这位可敬的老师。
晨风颂高尚,鸣鸟唱无私。
也许路过的同学会倍感诧异:为什么这个班里会不断传出笑声、掌声?那是因为我们的孙老师正在向我们娓娓道来。一节课下来,师生均感神清气爽。为何?因为我们把所有都投进细细聆听之中,百扰不侵,收获颇丰。他从来不用管纪律,因为我们在不断地自律、提升。在孙老师的教诲中,我们共鸣人生智慧。上孙老师的课,大家都觉得大有裨益。道法课再也不是学长口中无聊至极而又繁琐的科目,而成为了一门我们最爱上的课……
由于班级授课安排的原因,孙老师被调走了。短短的三周,他已被我们铭记、怀念。他让我们爱上了这个学科!
九月的清风,正午的烈阳,朗朗的书声,都浸于颊面,风拂灿容!