争做新时代的有为青年作文
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好,今天我演讲的题目是“弘扬奥运精神,争做新时代好少年”。
说到东京奥运会,大家一定记忆犹新,各个中国健儿都是好样的,他们在赛场上“英姿飒爽”,勇夺第一。奥运健儿肩负国家重托,不负全国人民的厚望,以顽强的拼搏精神,坚持到底。精湛的运动技术和良好的体育道德,取得了辉煌的成就,实现了历史性的跨越,打破了一次又一次奥运记录。
暑假我观看了东京奥运会,20_年出生于广东的十四岁小将,全红婵,她出色的表现惊艳了全世界,以三跳满分荣获我国第三十三枚金牌,堪称下一代“跳水女王”。在比赛前没有刻苦的训练,又怎么能成为跳水界的黑马呢?每个人的背后都是无数次的努力、坚持。在学习上也是如此,要抱有不断超越自我的勇气和练好的决心,再慢慢爬到顶端,最后惊艳所有人!
亚洲飞人苏炳添也是我们学习的榜样,他在赛场上克服心理压力,无所畏惧。只见他咬紧牙,瞪着眼睛,坚定地注视前方,脚下踩着风跑得飞快,那几秒很漫长,好像捱过了几个世纪!这三十二岁的老将属实让人佩服。我在遇到困难时就会想起苏炳添,他让我明白了,人人都可以创造奇迹,只要有一颗坚持的勇敢的心。
说到这儿,我国为什么能斩获这么多奖牌呢?是因为团结,坚持!团结能激发潜能,看到球场上相互合作共同拼搏的身影,我相信没人能为之动容!团结能超越自己,因为有了团结队员才满怀信心用激情做动力,即使输了,也是英雄!坚持让平凡变成伟大运动员,不断磨砺意志,坚持到底就是人民心中的好榜样!坚持是一个民族,一个团体必不可少的,如果坚持到一半中途放弃也是无用的!我坚信,只要坚持,就能战胜一切!
东京奥运会结束了,我也更加坚定了自己的理想,当一名人民律师。为国家为社会做贡献。我喜欢律师的自由,没有那么多条条框框!律师行业充满着兴趣与挑战,我不怕困难,更喜欢一切有挑战的事!我有信心你下定了决心,我一定会做一位称职、舍己为公的律师,成为祖国下一代耀眼的“恒星”!
希望奥运这一伟大的画,会翱翔我们的畅想,寄托我们的祝愿,挥洒我们的激情,共同迎接祖国更灿烂的明天!
我承诺:我一定会奋发向上,学习奥运精神,争做下一代好,少,年!
我的演讲完毕,谢谢大家!