天上的乌云黑蒙蒙的,把远处大南山的头都给盖住了。一看就知道,只是一个下雨的一天。
当我看不见被云雾缭绕的南山时,雨下了起来。
乌云中落下几根晶莹的雨丝,好像是天使在纺织时不经意间掉落的洁白的丝线,慢慢的飘入池塘,泛起一阵涟漪。
渐渐的,雨大了起来。一根……两根……三根……四根……越来越多的丝线落在大地上,落在池塘中,落在行人的伞上,溅起了一朵朵美丽的雨花。不一会儿,雨丝就多得数不清了!周围白茫茫的一片,整个世界都沉浸在雨的歌声里:
“叮叮叮”这是雨滴和池塘的合奏;
“哒哒哒”这是雨滴和大地的二人转;
“咚咚咚”这是雨滴和玻璃的重奏;
“沙沙沙”这是虫子给雨声的伴奏。
突然,池塘中传来一声奇怪而又清脆的叫声:“呱呱呱”。原来,是小青蛙也想加入这场又去的音乐会啊!雨中,蛙声、虫鸣、鸟叫……众多美妙的声音组成了一场盛大的音乐会,乐声在雨中传得很远,很远……
不知过了多久,雨停了。但天,却黑得像打翻了墨水瓶一样。乌云翻滚了起来,宛如一个个狰狞的鬼脸,脸上时不时闪过明亮的电光……突然,一道闪电从天而降,在天空中划过了一道明亮而又耀眼的白芒,宛如一把利剑,撕裂了苍穹。闪电过后,一阵闷雷席卷了大地“轰隆隆”。一时间,大地在颤抖,狂风在呼啸,群山在怒吼,雷电在狂奔……雨下了起来,没有了往日的温柔,只有无尽的狂暴。雨点从天上落了下来,好像在进行着对大地的冲锋。大地也不再那么和善,他使劲挥动着自己的手臂——树,发出“沙沙”的响声,好像在对雨说:“你来啊,在我眼中,你不过是一个小拇指罢了!”雨也愤怒了,他以乌云为弓,用自己的身体作为箭矢,悍不畏死地向大地发起了进攻。一颗雨滴也许起不到任何的作用,但是,团结在一起的雨滴的力量却是巨大的,大地淹没在雨滴无尽的悍不畏死的冲锋中……这时候的雨,像极了从天而降的洪水,到处都是水的世界……