一张照片里的故事作文400字
有一天,我正在收拾房间,突然有一个相册掉到了地上,正好翻到了我最喜欢的一张照片,那是一张我抓螃蟹的照片。
照片上,我抓着一只又大又强壮的大螃蟹,脸上挂着一幅又兴奋又害怕的表情,哥哥姐姐羡慕又崇拜地看着我。爸爸在这个时候给我照了这张相,就留下了这张珍贵的照片。
那是四年前的国庆节,当妈妈准备蒸螃蟹的时候,我发现有一只螃蟹不见了。我和姐姐、哥哥在家里到处找,几乎把家里翻了个底朝天,也不见螃蟹的踪影,突然,我发现了一道水印,直通到了阳台的衣柜底下,我拿手电一照了,啊!终于找到你了!我们用一根长棍把它拨出来,但是我们谁也不敢抓它。听说螃蟹夹人可疼了!经过妈妈的鼓励,我鼓足勇气,快速地抓住了螃蟹的背壳把它翻了过来,让它咬不到我的手。爸爸就在这个时候抢抓时机,按下了快门。姐姐和哥哥都很羡慕我,我心里美滋滋的。
现在看到这张照片,我仍然能想起那段有趣的往事。人的一生会有很多美好的记忆,这张旧照片就纪念了我有趣的童年。