一张照片里的故事作文400字
在我的床前放着一张照片,这张照片是我在日照的海滩边照的,每当我看到它,一种欢乐在心中油然而生。
记得那是去年暑假的一天,爸爸、妈妈带我和姐姐到日照旅游,导游带我们到海边浴场玩,一下车我们直奔海滩,我在海滩边捡贝壳,捡着捡着,突然,我“哎哟”一声叫了起来,我猛地低下头一看,哦!原来是一只螃蟹用两个“大剪刀”夹住了我的脚紧紧不放。我说:“小东西!不想活了,竟敢咬我。”我紧握拳头正要猛揍它时,只见它“大剪刀”松开了我的脚,并不断地夹来夹去,仿佛在说:“小朋友饶命、饶命,请饶了我吧!”这声音似乎很清脆。“好吧!”我把拳头缩了回来,望着它缓缓地爬向远处。这时,我发现姐姐不在旁边,就赶紧去找,找到姐姐,我俩边说边玩,正尽兴时,我脚感到一阵阵痒痒的,不禁哈哈地笑了起来。这时,我发现几只虾正在我脚背上爬。我想:“这些虾兵蟹将怎么又来逗我了。”我立刻抓了一只,只见它摇着两条长须,“多有趣的小虾啊!”。我正跟姐姐说好把它带回家,这时,妈妈走过来说:“虾也是一条生命,它也有亲人,如果我们把它抓走了,它的亲人也会伤心的,就像你一样,如果别人把你抓走了,我们不也很伤心焦急吗?”“那怎么办呢?”这时,我灵机一动,有办法了,我就和它合个影吧,然后把它放回在大海。于是我抓着虾,举过头顶“妈妈,快给我照像!”“咔嚓”照下了这张有趣的值得留恋的照片。我把虾放入大海,虾一下子就活跃起来,别提有多快乐。
看着这张照片,想着照片里的故事,我就会忍不住笑了起来。