一张照片里的故事作文400字
照片上的小女孩身后站着她的爸爸妈妈,你们猜一猜,她是谁?没错!就是我!那是我们暑假去武夷山旅游时照的。
那天我们爬天游峰。还没爬时就听导游说天游峰有888个台阶。我不信,妈妈就说:“不信你就数一数!”我认真地开始一边爬一边在心里数。过了不久,我就爬到了半山腰,一点也不累。我扭头一看,哈!我把爸爸妈妈远远地甩在了后面。我坐在石凳上等了好久,才看见他们像蜗牛一样慢慢爬上来。我得意地对他们说:“看我跑得快吧,这山一点也不陡,我一会儿工夫就可以爬上山顶了。”说完我又继续往上爬。没想到后面的路越来越陡,台阶又高,偶尔还要手脚并用呢!累得我忘了数台阶,但是我还是坚持爬到山顶。都说:“上山容易下山难”,果然不假,我们下山时感觉双腿在微微颤抖,只能小心翼翼,一步一个台阶慢慢往下走。可怜的妈妈,吓得一_坐在台阶上,一个台阶一个台阶往下挪,我忍不住笑得弯下了腰。我可不怕,越走越快,很快又到了半山腰。等了半天,才看到爸爸苦着脸一瘸一拐地下来,原来,爸爸一个不小心,踩了个空,刮伤了腿。庆幸的是,没从山上滚下来。不久妈妈也到了,她往山上指了指“你们瞧!"我们抬头一看,峭壁上狭窄的小道挤满了密密麻麻的人群,他们正往山上缓慢地移动。旁边的摄影师风趣地说“这叫蚂蚁搬家,来张照片吧!”于是,“咔嚓”一声,一张照片就诞生了。
每当我看到这张照片,我就会想起那天爬山的情景,想起那次难忘的旅游!