我一如既往的来到客厅吃饭,只见有人拍了拍我的背,我以为是弟弟在捣乱,就说:“别闹,姐姐在吃饭。”可是,一个温柔的声音告诉我那并不是弟弟。哪是谁呢?妈妈可已上班去了!离下班还早着呢?不会是她。我一回首,却是妈妈!正注视着我,眼眸中闪烁着“星光”,脸上似乎绽放着一朵绚烂的花。
我“嗖”的冲到妈妈的怀里,目光相对,传递着妈妈心中的喜悦;手手相牵,诉说着妈妈心中的思念。“你怎么都不打个电话,我晚上连手机都不敢关,生怕你打来我接不到。”妈妈的眉头紧皱,脸涨得红红的,犹如刚化了妆,喉咙口似乎与东西哽咽着,说着说着,声音便没有了。只见她眼中充满了晶莹的泪水,似乎只等那泪泉的阀门打开,便会滚滚落下。顿了顿,她又说道:“我这几天都没有好好上班,脑中想的都是你。要是开会,也只有听进去一两个字,会开完便又开始想你。”妈妈说话的时候不时的用手揉着红红的眼睛,泪水流过她那苍老的面庞,留下一道浅浅的痕迹。
我的心头不禁一阵心酸:原来妈妈的爱是如此的深,原来我从前感受到的是如此的浅。如此浅。但即使对于这浅浅的爱,我又何尝感恩过呢?
亲情是荒寂沙漠中的绿洲,当你落寞惆怅,软弱无力,干渴病痛时,看一眼便是满目生辉,心灵得到恬适,于是不会孤独。便会疾步向前,只需一滴水,滚滚的生命便会漫延心中。怀着一颗感恩的心,感恩亲情,感恩亲人。