我学会了________350个字作文
我学会了烤韭菜
“今天闺蜜来我家,一道烤韭菜让她赞不绝口……”此时小红书里播放的,正是烤韭菜的教学视频。不要说作者的闺蜜了,我都赞不绝口了呢!对了,我们为什么不自己试着烤一下呢?
妈妈正愁晚上吃什么,听到我的想法,立刻买来了韭菜。好,是时候展示真正的技术了!第一步:备菜。妈妈买来的韭菜可新鲜了,绿油油的,每一根都像战士一样,挺着笔直。可美中不足的,就是它们的“脚”,黄一块,黑一块的。不过我是谁啊,我可是大名鼎鼎的“张师傅”,只见我眼疾手快,快速剥去韭菜根上的一层皮,再送它们去水龙头下“搓个澡”,接着用剪刀给它们“修个脚”。哈!我觉得我都能开澡堂赚钱了。
第二步:调料。调料是一项技术活,要掌握调配的量。一勺辣椒粉,太多会很辣;一勺孜然粉,太多会很咸;一勺生抽,不能跟老抽搞混;一勺耗油,提鲜。最后将它们拌匀,均匀的涂抹在韭菜上,第二步就完成啦!
第三步:烘烤。终于到了最后一步:烘烤了。先将油均匀涂抹在锡纸上,接着放上韭菜,放进烤盘后进入烤箱烘烤。不一会,一道香飘万里的烤韭菜便完成了。
我夹了一条韭菜,吹了吹,放进了嘴里。调料果然是项技术活呀!你问为什么这么说?那还不是因为太辣啦!