在成长的路上,我们有许多个”第一次“,累计多了,就变成了成长路上的脚印,需要一步步的积累,积累多了,便成了这生活的经验在我的记忆里,有许多个”第一次“,但印象最深的是第一做饭的情景。
记得是个寒假,爸爸上班中午不回家,妈妈又赶上了加班,中午就闪下我一个人在家了,我的肚子咕噜咕噜的叫,我翻了一遍冰箱,居然是空的!我又翻了翻食品柜,也是空的。想了想不能饿着,于是打算亲手做。
说做就做,我学妈妈做饭的样子,往锅里倒了点油,我觉得少了点什么,我还没切菜呢!我一着急忘了关炉子,等我切好后,发现油已经干了,表面还结了一层黑乎乎的东西,我又倒了一遍油,然后又把土豆加进去,妈妈平时都加盐,我也倒了几勺,然后磕了两个鸡蛋,第一次做饭,我有些不知所措。过了一会,我的大作完工了!
他的表面有……有点黑,很明显是糊锅了。我夹了一口,鸡蛋里还有蛋壳!土豆好咸呐!
此次时间我感到很快乐,尽管是没能做好,可是也尝到了劳动的快乐。在家里,一直都是爸爸妈妈做饭,突然感觉他们好辛苦!
成长,都需要一步一个脚印的走下去,我会做好准备,迎接新的考验,和新的挑战!