描写神舟十二号发射的作文
从倒计时到火箭进入轨道,直至酒泉卫星发射中心宣布“神舟十四号载人航天飞行任务取得圆满成功”,我都热泪盈眶。
距离第一位完成中国人千年飞行梦的航天英雄杨利伟乘坐神舟五号载人飞船进入太空,已经过去了将近二十年。2003年10月15日,杨利伟以生命为注,在忍受着五脏六腑宛如撕碎般的低频共振后,在太空停留一日返回地球。如今,中国的空间站建设完毕,一代代英雄的飞天已经给足了航天人信心,这次,他们将在太空停留半年的时间完成祖国交给他们的任务。
我觉得这是一种接力,一种延续,一种进步,一种强盛。就像我们从北京纺织工学院变成北京服装学院,从解决中国人的穿衣问题到引领中国时尚,从非典自制消毒水到新冠研发口罩,一代又一代北服人传承着担当起时代使命的责任感。看着意气风发的学生们,看着年轻热血的自己,我相信,手握接力棒的我们必将成为新时代大船前进的船桨与风帆,在世界的潮头激流勇进,奋力争先。