古往今来,皎洁的月色和璀璨的星空唤起了人们无限的遐想,反映了人们对飞鸟般飞翔的向往。中国有无数关于飞行的美丽神话。比如嫦娥偷了万能药飞进广寒宫,牛郎织女在鹊桥相会,七仙女董永幸福恩爱,孙悟空能打妖怪自由飞翔。总之,人们真的希望地球和月亮架起一座彩虹桥,让牛郎织女真的相遇,让嫦娥在空中起舞飞翔!
我们的祖先并没有把他们的理想局限于神话。他们不断尝试,甚至付出了生命的代价。只有一代又一代人类的英雄实践,才能造就今天辉煌的航天事业。
新中国成立后,人们仍然没有忘记祖先的飞行梦想。从1999年11月20日到1999年11月21日,中国人第一次开始了真正的飞行尝试,那就是“神舟一号”,只飞行了一天。它开启了中国航天发展的新篇章。
2003年10月15日9时,中国的飞行历史终于实现,中国自主研制的载人飞船“神五”在酒泉卫星发射中心成功发射,中国飞行员杨利伟进入太空。“神舟五号”标志着中国第一艘载人飞船成功发射,杨利伟成为太空行走的第一位游客。
2005年10月12日9时许,费龙军和聂海胜驾驶的神舟六号也成功发射着陆,使中国的航天技术达到了前所未有的高度,标志着中国的航天发展达到了国际水平。
2008年9月28日9时10分,由飞行员翟志刚、刘伯明、景海鹏搭载的神舟七号飞船也成功发射。中国已经成为世界上第一个能够将宇航员送入太空并行走的国家。这是中国航天工业发展的新一步。
飞翔是中华民族的千年梦想,现在终于实现了。神五,千年梦;神六,访宇宙;神七,太空旅行。中国是一个拥有5000年历史和文化的古国,为世界的和平发展做出了巨大贡献。随着国家的发展,飞行梦想已经实现。中国的载人飞船是我们中国人永远的骄傲。它为中国赢得了几枚珍贵的金牌,也向世界展示了中国的伟大复兴,给了祖国最珍贵、最美丽的60岁生日礼物。
我为自己是一个发自内心的中国人而骄傲。让我们为中国加油,让祖国富强,为祖国美好的明天而努力。