学校生活就像个五味瓶,酸甜苦辣什么滋味都有,给了我们许多的经验……下面,我就把我的一些经历向你诉说吧!
记得上次,雷老师点名要我背诵日积月累的内容。于是,我便信心十足地走上了讲台。没想到台上和台下不一样,有五十双利剑似的眼睛,刚背出一段我就卡壳了。我紧张得要命。于是,雷老师提醒了我第一个字,我恍然大悟,立刻就背起来了。可刚背完了这一句,我又忘了下一句,我的心跳得比兔子还快,比袋鼠还高。这下可好,台上台下一片笑声,有的同学捂着肚子笑得前俯后仰;有的同学恨不得趴在桌子上笑个够,更有的同学滚在地上笑得爬不起来。我呢?外表看似平静,内心早已是排山倒海,波涛汹涌,心想:这个洋相可出大了,以后在同学们面前还怎么抬起头来啊……
等了好久,终于轮到我上台了。我的心提到了嗓子眼儿,唯恐说错了台词,拿稿子的手也在发抖,全场的目光都集中到了我的身上。看着老师鼓励,赞赏的目光,我也来了勇气,亮开嗓门儿,拿着稿子说了起来:“雷锋,这个熟悉的名字,曾多少次在我耳边响起……”我一口气说完了台词,就像竹筒倒豆子,句句干脆利落。这时,场上气氛一下子热起来了,真是“四面掌声”。我的意极了,像明星一样走下台。
今天中午,烈日当空,骄阳似火,火辣辣的太阳炙烤着大地。毒剑似的阳光下,一群学生在叽叽喳喳地说话,根本就不把一旁的体育老师当回事。这群学生就是我们。
阳光下,我们望着浩浩,浩浩左摇摇,右晃晃,像是喝醉了酒似的。我们一边笑一边在讨论:“浩浩真可爱!”这时,刘老师的脸布满了“乌云”。不一会儿,刘老师发怒了:“成广播体操队形散开,都给我趴下,做俯卧撑!”这时,我们吃了一惊,之后便既不情愿,也不反对地趴下了……
阳光下,同学们一个个大汗淋漓、气喘吁吁。这时,刘老师喊:“黄泰来起来!”啊!多现在是多么地希望刘老师能走到我身边,要我起来啊!这时,我看见刘老师正朝我走来,我欣喜若狂,可接待我的是刘老师用脚把我的腰一“顶”,我的腰就被“顶”了上去……
“叮铃铃……”班队活动正准备开始,同学们一个个神采飞扬,我们也准备就绪。
上半节课,同学们一个个坐姿端正,在一丝不苟地认真听讲。就像几十株花儿在接受园丁的浇灌。可到了下半节课,教室里却乱成了一锅粥,翻书声夹杂着叽叽喳喳的说话声,教室里简直成了自由市场。我赌气把台词给撕了个粉碎,然后呆坐在椅子上,低头不语,目光直直地盯着地面,唉,真是没脸儿见雷老师啊!这时,我的眼泪不由自主地淌了下来……
酸给了我成功的经验,甜给了我充分的自信,苦给了我身体的锻炼,辣告诉了我做任何事都不能急躁。我爱学校生活,因为它给了我许许多多的启示!