记得一年前的中秋节,我得了重感冒,而且全身还起包包,又疼又难过,连续发了几天的高烧,让我有点神志不清,说起了胡话,这可吓坏了爷爷和奶奶。
因为我,他们不仅没有过上快乐的节日,还整天整夜呆在医院里陪我,守候在我的床边,不时地问我哪里不舒服。等到有好转了,爷爷奶奶征得了医生的同意,我们就回到了家,可是每天早晚都要到医院去打针、输液。身体是极度的不舒服,有时还会让我的脾气爆发,还会对爷爷奶奶发脾气,而且还乱砸家里的东西。爷爷奶奶做的饭菜是最好吃的,但由于生病,我一点胃口都没有,即使再香再好吃,我也不想吃。经常让爷爷奶奶担心着急,生病的我,有时晚上怕冷,盖了两床被子还是冷,出太阳了也还是冷。而且还害得爷爷奶奶在大白天还烧火给我烤,现在想起来,我那时把爷爷奶奶害得好苦好苦啊!
他们牵挂我,时常为我担心,替我着急。他们的年纪也很大了,还在不停地照顾我、关心我,他们受的苦实在是承受不住,爷爷奶奶有时候去睡了一会儿又起来陪我,问我想吃什么,但我什么也不想吃。后来我的身体有了好转,爷爷跟我说:“不要担心我们的身体,我们会照顾好自己的身体。”有时是奶奶来陪我,有时是他们两个一起来陪我,看着他们憔悴的面孔,我忍不住想哭出来。奶奶既做饭又要照顾我,爷爷也一样。他们为我做的实在让我感动,又让我感到愧疚。我好了之后,奶奶做的饭菜我又有胃口了,因为有太久没有吃饭了,我大口大口地吃了起来,爷爷奶奶怕耽误我的学习,几天都这样。
这份感动我的浓浓亲情,让我感到多么的珍贵,他们为我做出了奉献,我实在是感动!我知道,亲人给予的爱是永远无法偿还的,但我会好好地珍惜、保存。